一个脑洞(1)

名字就先这样吧……

选考考的很好的我开心的来给玩游戏啦!!!

等下还有学习的啦……

人鱼烛太久没写了,有点写不下去了……看看我能不能把他和新的脑洞结合起来……可能性不大

这是一点一点的短片构成的……吧,应该不会坑

是OOC还是CCO?管他类,反正算我的







传说集齐七个伞修伞he可以召唤叶修大魔王哦~







1:

淡淡的阳光顺着窗帘中的缝隙落下,洒在病床上的少年的脸上,让少年的睡颜仿佛蒙上一层圣光。

叶修是荣耀界最闪耀的新星,他凭借着他的英灵一叶之秋与战戟却邪在还是初等生时便打退使S级魔兽,救下无数生灵,之后更是战果不断,也使他的英灵一叶之秋被尊为斗神。可惜天妒英才,在他最后一次战争中为了保护同伴,他只身一人与擅长精神攻击的SSS级魔兽搏斗,虽最后击杀了魔兽,但也受到了精神攻击,陷入永恒的沉睡。

现在,这位天才的病房里可谓是人头涌动,穿着白大褂的医生不断穿寻在期间。不久前,叶修的生命活动突然减弱,停到一个低的可以的范围内,似乎是随时都有可能将最后的气息散去,一个天才真要如此陨落了吗?

“怎么样?”苏沐秋抓住一个熟识的“白大褂”。

“还可以撑一段时间,但多久我没法给你准确的数字。”张新杰推推眼镜,眉宇间有些哀伤,“请做好心理准备。”

“你的意思是……”跟在苏沐秋边上的虚影不敢置信的睁大眼睛,猛地冲上前,“不可能!Master他怎么可能!!!”

“一叶你冷静点!”秋木苏一把搂住一叶之秋,“张新杰和石不转跟这个又没关系!”

“……”一叶之秋无力的抓着秋木苏的牛仔服,什么话也说不出。

“真的,没有办法了吗……”苏沐秋苍白着脸,轻声问到。

“……”张新杰和身边的石不转对视一眼,刚要摇头,边上有人插话了。

“能问下叶神是怎么逃过SSS级精神魔兽的死前的大爆炸的吗?”来人有着不太对称的大小眼,他看了周围一圈,最后停在石不转的身上。

“叶神有逃过吗?”石不转表示不同意,“如果叶神逃过了话,现在就不应该在这里躺着。”

“是怎么说没错,但是……叶神虽然伤很重,但他的身体是完好的,说明他没受到大爆炸物理与魔法攻击,而这时魔兽死前大爆炸的最主要攻击吧。”王杰希微笑。

“你想说什么?”苏沐秋皱眉。

“王不留行告诉我,托这次叶神身体变动的福,他发现叶神的精神领域似乎缺失了。”王杰希扫了眼苏沐秋,“也就是说叶神现在灵魂不全。”

“你是说……”苏沐秋眼中绽放出光芒。

张新杰深咛了会:“有可能,石不转不是这方面的,而且也没想过……但谁能把叶神的灵魂带回来?”

“如果是这个的话,交给我吧。”苏沐秋帅气的一笑,“一叶,木苏,走了。”

“记得时间,叶神的身体撑不了太久。”张新杰叹气,提醒到。

“放心,老叶他绝对撑的住的,他可是斗神,你以为呢?”苏沐秋不在意的摆摆手,不就是和死神抢时间吗,又不是没做过,你撑得下去的吧,叶修……

苏沐秋看向天空,哪里似乎有叶修不屑的轻哼……

“当然了!”

2:

苏沐秋来到他的英灵所,找出那把很久不用的钥匙,打开一个角落的小房间。里面什么都没有,除了一张小木桌,还积了许多尘土,但在木桌中间,却有一块长条形状的干净地带,好像哪里曾今放过东西。

“果然……”苏沐秋低低一笑,“你是靠他来躲过攻击的……君莫笑!”苏沐秋轻喝一声,满意的看到小桌上有一把伞形状的东西浮现,然后化成一个小孩,大约五六岁模样,黑发黑瞳,像是叶修的缩小版。

“你是谁?为什么知道我的名字?还可以找我?Master呢?”君莫笑坐在空中漂浮着的巨大的银伞上,然后好似想到什么,把头一歪,“你是Master说的制造笑笑的人吗?苏沐秋?”

“没大没小,我是你的制造者,叫Sir。”苏沐秋揉了把君莫笑的头,用叶修小时候的脸来卖萌真的是好可爱呀,“你的Master是叶修吗?”

“恩恩”君莫笑点头

“叶修在最后关头是你救了他吗?”苏沐秋接着问。

“?”君莫笑不解,“什么最后关头?”

“就是你和叶修在打魔兽时……”

“魔兽?”君莫笑想了想,一拍手心“啊,是哪个丑丑的大块头吧!”

“……是的”苏沐秋一愣,然后笑,“你什么都不知道吗?”

“知道什么?”君莫笑歪头

“没。”这样也蛮可爱的,“你们怎么逃出来的?”

“没逃呀,笑笑把Master带到别的空间去玩了,不过Master说他有点不舒服,我们就回来了。”君莫笑耸肩,然后握住苏沐秋的衣袖“Master现在没事吧?”

果然,有着穿越时空能力的君莫笑将叶修带到别的世界过,叶修也太大胆了,也不怕迷失在时空缝隙里。不过如果是他,大概也会这么选吧……

想活下来,只能这样……

    不过不愧是厉害到要被封印的英灵,即使在幼态,能力还不完全,能把人从时空带回来就不错了,更何况叶修叶修还受了重伤……作为君莫笑制造者的苏沐秋有点小骄傲,但现在不是骄傲的时候!看着握着自己衣服的君莫笑,他说:“有事,也没事。笑笑,叶修的灵魂留在别的世界了。”

“咦咦咦咦咦?”君莫笑吃惊地瞪大眼睛,“我把Master丢了?!!!”

“……”苏沐秋不知道讲什么好,“算吧……”

“那那那那怎么办,我我我我去找他吗?可我怎么找呀!!!!”君莫笑都结巴了。

“我带你去见个人,你就知道了。”

3:

“所以说,他可以救Master?”一叶之秋对此表示怀疑,“还这么小豆丁一个的,行吗?”

“别忘了,你也是从小豆丁长来的,还是和这小家伙长得一毛一样的小豆丁。”秋木苏白了一叶之秋一眼,“Master,他是君莫笑吗?”

“恩。”苏沐秋点头,“一叶,交笑笑怎么感应Master。”

“好吧,过来。”一叶之秋带过君莫笑,“你要闭上眼睛,感受你和Master之间的联系,那个联系像一个光团,有吗?”

“有,有两个。”君莫笑感受一下,然后认真道。

“……”两,两个?一叶之秋表示自己受到了惊吓。

“笑笑是双指挥官,一个是我,一个是叶修。木苏,你去教笑笑怎么感受我,省的到时候自己也走丢了。”苏沐秋摆摆手,对秋木苏道。

“好的,Master”秋木苏上前,“笑笑是吧,你感受到了两个联系,是不是有不同?”

“恩恩”

“每个指挥官的联系都是不一样的,联系方法也不一样,像我的Master苏沐秋……”秋木苏细心的讲解,像邻家大哥哥

“……”你们就怎么把双指挥官忽略了吗……一叶之秋表示自己跟不上思路。

“一叶,你搞什么,该教和叶修的了。”秋木苏对一叶之秋的神游有点不解。

“哦哦!”一叶之秋回神。算了,反正Master和苏沐秋的不科学的事情多着呢,这一件算什么,救Master要紧!“Master的联系是这样的……”

“怎样,感受到了吗?”苏沐秋关心。

“有,有六个大小不同的光团在不同世界!”君莫笑巴扎的眼。

六个……苏沐秋眼睛一暗,怎么多时间够不够呀……

“不对,还有一个在飞远?”感受离自己越来越远的光团,君莫笑惊讶。

“!”苏沐秋一惊,“笑笑,立刻出发,想办法把他带回来!”

“Yes Sir.”君莫笑手上突然出现一把巨大的银伞,比他人还大上几分。君莫笑握着伞柄转了个圈,将银伞撑开,罩在头上,化作满天星尘,散去。

那个远去的灵魂碎片,可能就是叶修生机突然下降的原因。

苏沐秋看向远方,握紧了拳头。希望,他没错。


评论 ( 4 )
热度 ( 9 )

© 佳水子 | Powered by LOFTER