人鱼烛(3)

好烦哪,英语又炸了(我什么时候不炸了……)

所以说考试最烦了,让我发一点开心一下^_^

哑舍的古董设定(只是名字)可能有哑舍人物出现^_^

征集古董与全职人物配对,我可能会用到一部分,但我懒得想……

叶修,楚云秀,苏沐橙与苏沐秋已有,欢迎其他人物

感谢各位帮忙^_^






几日后……

“沐橙,你近日怎么不出门玩了。”苏沐秋好奇的看着摆弄香烛的苏沐橙,“还整日动这香烛?莫不是中邪了吧?”天亮点甚么香烛……

“说什么傻话呢,哥哥。有你这么说自己妹妹的吗!”苏沐橙鼓鼓嘴,气冲冲道,“哥哥莫要学人乱讲,甚么中不中邪的!”

“好好好,莫气莫气,哥哥错了还不成?”苏沐秋忙赔礼道歉,“那可否告诉哥哥这几日沐橙在干嘛?”

“唔……”叶修没在哥哥面前出现过吗?苏沐橙好奇的瞥了眼香烛,“无事,只不过不想出门罢了。”她可没说谎,这几日若哥哥不在,她便会点上香烛,让叶修便会出来与她交流。叶修知道的事可多了!怎么说他虽沉睡许久,但还是从上古传下来的,知道的事自是比小丫头多的多。

“是吗?”苏沐秋挑眉。

“嗯嗯”苏沐橙头点得如小鸡一般。

“那好吧,无时莫乱动香烛,火危险。窗子最好打开,这烟太大了……我出去做武器,自己在家中小心。”苏沐秋无奈道。他这妹妹,自幼有分寸,不必他多费心思。

“嗯,嘻嘻^_^”苏沐橙笑着点头。

待苏沐秋走后……

“你哥哥真像老妈子一般。”叶修不知何时凝了身形,飘在半空中,白衣与青丝飘洒,末端渐渐散在空中,一副悠闲释然的吊儿郎当样。

“不许这么说哥哥!哥哥只是关心我!”苏沐橙不满的回道,“不过叶修你为什么不在哥哥面前出现。”现今仔细一想,叶修确实在哥哥回来前便会退却身形,任她如何道亦不出现,怕是在躲哥哥吧。

“呵呵,习惯了……”叶修垂下头低笑道,“若不是你发现我,我亦不在你面前出现。”被发现了会很麻烦的。

“所以你本想白住我家?”苏沐橙故作凶煞状。

“怎为白住,沐橙你莫要乱讲,我不是给你们省下一笔灯油的费用了吗?”叶修控诉,“不过不出现于人前罢了。”

“可我想你和哥哥认识。”苏沐橙皱着一张包子脸。

“我是无所谓,不过你哥哥可会将我赶出去”叶修无奈。一个少年在他眼皮子底下住了这么久,还和他妹妹关系不错,想想那老妈子般的妹控不把他赶出去才有鬼呢……

“哥哥可不会。”苏沐橙耸耸鼻尖。

“耶,为何。”叶修好奇。

“如果没你,哥哥哪来灯看书呀。”苏沐橙眨着眼睛,笑道。

“好似……是哦”叶修呻吟片刻,点头,“那老妈子不敢赶我出去。”

“若不是打不到你,我非要敲你不看。我哥哥怎么就成老妈子了? 他哪有像老妈子!!!他只是关心我好吗!!!”苏沐橙恨铁不成钢。

“……”对此,叶修只是挑挑眉,对一个热爱哥哥的兄控,他还是什么都不要讲好了……虽然苏沐橙打不到也吹不灭他……


评论
热度 ( 8 )

© 佳水子 | Powered by LOFTER