人鱼烛(2)

新坑,有可能是坑,但我会尽量写完的

人物有哑舍设定,有哑舍人物串门

cp:修伞吧……cp可逆不可拆

个人喜欢修伞,就修伞好了

现在征集古董与人物相配者比如

叶   修:人鱼烛

楚云秀:天如意

(苏沐秋苏沐橙以考虑好了)





孰又燃了香烛……叶修从沉睡中醒来,懒懒地打个哈欠,看他所在之所。一个小木屋,里面被简单地用布和木板隔成了三间,向阳的位置被收拾得干干净净,铺着厚厚的被褥,小床上放着一个木制的娃娃,床尾放着一个大概是放衣服的小箱子,另一边背阳位置处亦有一床,显得有丝丝阴冷。床尾放有一些物器,似制作武器的工具。这里虽简陋单调,未有过多装饰,但却有着一股莫名的温馨。而在他不远处,有一少年在他的本体边上读着竹简,很是认真的模样,同时未发现他……

“啧……”叶修轻啧了声,化为满屋薄烟,散去了身形。

苏沐秋若有所思的回头,刚才,怎么好似有人呢?是沐橙吗?还是错觉……

苏沐橙惊讶的后捂住嘴,她亲眼看着香烛上飘出的青烟化为一个穿着白袍的二八少年,留有一头长发,微散着,脸虽不是绝色,但其气质傲气又慵懒,让人无法忘怀,还未等她缓过神来,少年又慢慢散去,重回烟云……

她没看错吧!!!

“你见着了?”突然有声音从苏沐橙的后方传来,是刚才烟雾化为的少年,“没吓着你吧。”他好笑的撑着手浮在空中,懒洋洋的模样,声音亦是懒洋洋的。

“啊?”苏沐橙有点迷茫的点头,她虽惊讶,但还不至于吓到。而且,有这么问人的吗?

“没有就好。”少年换了个姿势,枕着手,吊儿郎当的模样让苏沐橙不由笑了起来。

“你是哪香烛?”苏沐橙好奇的上前,戳了戳少年,看见自己手从他的身体里穿过,不由好奇地睁大双眼。

“嗯,若烛被点燃,我便醒来,吹去便沉睡。”少年无所谓道,“你不将我当妖物?”

妖物?苏沐橙歪歪头,这少年长的虽不及苏家兄妹也甚是赏心悦目,再加上他浮在半空,在青烟云雾中,倒是与妖有几分像,“那你是妖吗?”

“噗”少年一笑,缓声道,“是与不是,你看咯。”

“耶?”苏沐橙歪头,“那就不是好了^_^”

“哈”少年忍不住笑出声,“好了,不逗你了。我是叶修。”

“那这段时间,拜托你照顾了。”叶修微微一笑,“放心,我与你哥哥在一起,不会随意打扰你的。”

“嗯”这样他们的小家是不是又多了一人呢?苏沐橙有点小开心。

得到苏沐橙的肯定回答,叶修便点点头,再次化为烟雾。苏沐橙猜测,他大概是到哥哥那里去了吧。


评论
热度 ( 7 )

© 佳水子 | Powered by LOFTER