开学典礼(4)

明明我是修伞修,为什么感觉成了伞修……




叶修百般无聊的靠在苏沐秋身上,看着不远的高大的舞台,还有舞台后宽大的IED屏,懒懒的打个哈欠:“什么时候开始呀……”

“再等一下吧,六点半还没到,同学们还没来全。而且雪峰已经过去了,应该快了。”苏沐秋将视线从书中抽出,用书的角轻敲一下叶修的头,“真无聊?看书。别以为成绩好便可以高枕无忧,小心下一次我又超过你了。”

“呵。三年那么多次考试苏大大考过哥几次?”叶修揉揉被敲的地方,撇嘴道。

忍住!你还不知道他吗……苏沐秋笑得有点扭曲。

突然IED屏一亮,出现一段视频。从H中的大门深入,到本部高一高二教学楼,经过操场食堂,在一转到高三分部。有同学们在走廊交流在教室学习,亦有在食堂吃饭操场运动。有老师在绿荫中交流,也有一群同学在小亭中辩论……画面一个个闪过,每个人都可以或多或少的看到自己认识的人,甚至是自己。最后画面化黑,浮现几个大字:青春在梦想下起航。

“开始了?他们什么时候拍的?”叶修眼睛一亮,无聊死他了!

“看起来是的。可我们班和周围班的人呢?”苏沐秋看四周。在他们背后,相隔五米开外,一群童鞋挤作一团,毕竟每个班的位置就这么大。

“他们在干嘛……”苏沐秋眼角一抽。

“谁知道……后面好看?”叶修也无语了。

“……”你在逗我?苏沐秋瞥了眼身边的灯光架。他们几个班在灯光架边上,后面会被挡住的……

“那他们喜欢吧。”叶修耸肩,“反正不关我们的事。”

怎么不关!!!就是你们太闪了我们才要到后面的好吗!!!!!!——by来自后方的咆哮

不过没错!准备了一个月之久的开学典礼,要开始了!

……

“这就对是最迟的开学典礼。”

“……阿修别闹好吗?”

……

突然台上灯光一暗,然后,隐约可见有几个人上来,排成一个倒三角。随后,灯光与音乐乍起,前面五个男生穿着潮流的衣服,随着劲的音乐舞动,动作流畅,带着莫名的动感,让小高一们尖叫。

“矜持点呀……”叶修有点头疼的揉揉太阳穴,巨大的音响与尖叫声混在一起,吵得让人头疼,“这排的都是什么呀。”

苏沐秋好笑的把叶修拉过来,帮他按太阳穴:“让你熬夜玩游戏,活该了吧。”

“怪我?咦,怎么还有女孩纸”叶修也没躲开苏沐秋的手,还靠过去了一点。再看台上,不由惊讶。被挡住的最后一人露了出来,精致的眉宇衬着漂亮的短发,即使戴着帽子也可以认出来是谁。

“唐柔呀,还这是多才多艺。”唱歌好,会钢琴,还会跳舞,人长得又好……叶修只觉得在太阳穴上的手一重。

“阿修说什么呢?^_^”苏沐秋道,笑得一脸温柔。

“……没,沐秋你轻点……”叶修无奈道,至于吗……

“哼。”苏沐秋放轻了手上的力道。

一曲很快便好了,曲终之后,吴雪峰与陈果上台很快的介绍了下自己。

“又是一学期的开始,大家有没有什么行的计划呢?”陈果笑着和台下打招呼。

“考上最好的大学呀!”吴雪峰看起来有点无奈,“现在的高三学生哪一个不是这样想的。”

“我就不……”叶修还没说完就被苏沐秋捂嘴。“阿修别闹。”“……”

“那学长想不想看看那些毕业了的学长学姐怎么说,他们可是很期待你们到他们学校的哦。”陈果活泼的甩甩马尾。

“是吗,我的荣幸。大家想看看学长学姐的祝福吗?”吴雪峰的问题明显得到了不同的答案。一种是配合的想,另一种自然是捣蛋的不想。对此吴雪峰很是习惯,“既然有同学想有同学不想,那我们就放出来让想看的同学看好了。”

“……”台下绝倒。

“哈哈哈哈哈,他个你学的。”苏沐秋明显乐道了。

“呵呵。”叶修对此只是笑笑。

然后两个人就愣了“老陶?”他们对视一眼。

陶轩是上一届学生会主席,考上了一个非常不错的大学,和苏沐秋叶修关系都非常的好。之后又有很多人,他们认识或不认识的,最后他们都留下了一句话:

“我相信我们H中的学生,我在这里,等你。”

……

吴雪峰再次上台:“感谢学长学姐们的祝福。嗯,不知道大家知不知道荣耀呢?”

荣耀!!!

“又或者,是王不留行大大与夜雨声烦大大?”

王不留行!!!!!!夜雨声烦!!!!!!

“怎么突然这么问?”“不会是他们请到了吧!!!”“真的!!!手机手机,录下来必须的!!!”“学生会哪有那么牛,不可能啦。”

“我们在一位好心人的帮助下,让王不留行大大和夜雨声烦大大给我们发来了开学祝福。”

“!!!”“我听到了什么!!!”“真的有!!!为什么我没带手机!!!怎么录呀!!!”“哈哈,手机在手,天下我有。录录录!!!”“到时要发给我一份!!!”“+1”“+2”“+10086”

“大家好,我是王不留行。”IED屏一闪,一个青年坐在一张书桌后面,桌上放着台笔记本。而那青年,正是他们热爱的王不留行!

“啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!真的是王不留行大大!!!!!!”无数人内心刷屏,他们根本不敢发出声音,就算发出也很快消失,听不见大大说话怎么办!

“一叶之秋和我说的时候我还惊讶了蛮久的,既然你们是高中生,那我说说我的高中生活吧。你们有些人应该知道了的,我……”王不留行就开始讲他的学生生活,也没想到他的话有什么影响。

一叶之秋!!!

“大眼想害死我呀。”叶修苦着脸,头抵着苏沐秋的背。

“反正你的画一出来他们迟早要知道一叶之秋在他们学校。”苏沐秋安慰,还有秋木苏。

“也是,算了。”叶修抬起头。

王不留行的话已经讲完了,他微微一笑:“送你们一个礼物。”将他的笔记本转过来。画面也变成了笔记本的内容。戴着魔术帽的小人挥着魔杖,骑着扫把出来,在屏幕上划过一道漂亮的弧线。在烟火中停在屏幕中央。“魔法师给予魔法,让H中的学生学习进步。嗯,不进步我就不来了。”

“我靠我靠我靠!!!!”“啊啊啊啊啊啊!!!!!谢谢大大的魔法!!!!!”“肯定会灵的,不灵不是我们H中的!!!!”……

场面很是劲爆。

“大眼真会玩。”叶修感叹。

“是啊”苏沐秋同意。真。会。玩。

“哈哈哈哈哈哈哈哈,大家好,我是夜雨声烦。想必大家都很认识我了吧!没错,我就是帅帅哒的剑圣!我可是好不容易从他们几个家伙手中抢下这个机会的……”

完了……我的耳朵……台下众人内心刷屏

突然,夜雨声烦的动作不对劲了,一下只从这个动作变到那个动作。不一会又这样,有这样……

“被剪了。”叶修松一口气。

“他抢来的机会?”苏沐秋不解。

“又别人想参加。”叶修放松到,“反正说好了,只是有点可怜负责的莫凡。”

苏沐秋看着视频最后的字点头。

“由于时间问题,减去近二十分钟的话,完整版在学生会官群中发。”

“噗哈哈哈哈哈,夜雨大大!好可怜!!!!”“意思意思心疼一下夜雨大大。”“同心疼!”“就没人心疼剪得孩纸吗!!!”“有呀!好好奇他是怎么剪出这些有意义的话的。”“同意!”

“不知道我们夜雨大大知道后会不会哭呢?”陈果上台,“接下来的校长讲话我们可没法剪了,请校长长话短说哦。”

“真是没大没小,我是不是对你们太好了?”冯校长无奈。

“是!”整齐的一片。

“你们……”冯校长无语了,“好了,闲话不谈,来说说我们的开学典礼吧!……”

冯校长讲了许多,真的没有那些金秋时节的老掉牙的句子,也给同学们上了一课,如:诚信,担当,合作,感恩……

“话真多,赶得上烦烦了吧。”叶修看表,半个小时了都!

“老冯也大了嘛。”苏沐秋接到。

“呵呵”叶修翻个白眼,老冯听到会不会找药呢?

“校长真是的,我们还有事要办呢!时间不够怎么办!”陈果与吴雪峰上台。对陈果的话他抱歉地笑笑,陈果有跟他说的,:“这不是忘了吗……”

“……真是的。”陈果无奈,“我们学生会给高一和高三各一个礼物,希望喜欢。”

奇怪的歌飘荡在校园,在加上奇怪的舞蹈,怎么看都有一种令人爆笑的感觉……特别是一般的时候加进去的的金色包子,让每个人都笑得停不下来。

“哈哈哈哈哈哈,那个学长好逗!!!”“好可爱哦!!!”“真的耶!!!”“真不愧是包子!!!”“包子?”“他外号。”“好萌的外号!!!”

嗯,包兴荣一舞火遍学校。

“哈哈,果然这样。”苏沐秋笑,在他帮着排练的时候就猜到了。

“……”呵呵。叶修只是笑笑。

在他们下场之后,屏幕上出现学校的一个教室,里面坐满了一个班的学生“不苦不累,高三犯罪!不拼不搏,高三白活!高三一班加油!!!”“碧云天,黄叶地,我雄起!高三二班加油!”……

一个班一个班的过去,每个班都喊着不同的祝福语,用满脸的笑容,祝福着他们的学长学姐……

“他们,什么时候弄得……”

震惊,激动,不敢相信……叶修与苏沐秋,还有太多的高三学子,都深深地被感动。视频结束,一站站台灯亮起。“高三加油!高考加油!H中加油!!!”

“真的是……也不枉费我改那首歌了。”叶修点点头。

然后,在陈果的指导下,大家把灯关了,全场一暗。

“开始的开始

  我们都是孩子

  最后的最后

  渴望变成天使……”

随着温柔的声音,IED屏亮起,简单的素描画,H中的大门,边上还有苍劲的毛笔字写着歌词。然后唱歌的人走上来,坐在一边。

“孩子的孩子

  还要飞往哪去……”

IED屏的画随着歌词而动,刚入学的少男少女拉着行李走进了H中的校园,也拉出了本歌的名字。XX中学的日子。

“当某天你若听见

  有人在说那些奇怪的方言

  当某年

  你若看见

  满街的英语还是新概念……”

    伴奏完,温柔的声音再次响起,画面也开始变动……一个人在说着一堆乱码,一堆人迷茫的听……书店里,看见学生对着型概念叹气而惆怅的眼神……

“表示从本部到XX的距离

  原来是有三年……”

少年少女们迷茫的拖着行李走向分校,看着用了两年的教室眼中满是不舍……

“我们穿上西装假装成长

  周练挥霍青春的笑脸

  听力语法周末阅读

  痛的初体验……”

西装版的新校服,男生穿着装帅……一张张卷子发下来,都是眼冒金星……

……

“开始的开始

  我们都是孩子

  最后的最后

  渴望变成天使……”

最后,有是H中的校门,少年毕业了,不舍的看了校门最后一眼,离去。只剩下了校门……

歌手下台时,台下静得可怕。也还有小高一想吐槽,被一旁的学长学姐给按了回去。

以最真实的经历去改成的歌,比原曲更让人震撼……

有多少人沉默不语,有多少人潸然泪下,又有多少人泣不成声……

“你别是故意的。”苏沐秋红着眼睛道。

“不是,只是觉得这样,才配得上歌词。”

吴雪峰与陈果又上台了。

“大家不要这么安静嘛,有没有人发现一个秘密?”陈果的声音有点鼻音,听得出来她也是哭过的,但现在最重要的是让气氛活跃!

“是什么?”吴雪峰的声音听起来还好。

“一叶之秋大大和秋木苏大大是我们学校的哦!你们看!”画面一变,一叶知秋的标志和秋木苏的标志闪现,以及……

“献给最亲爱的母校。”

下面的气氛果然调动了!大家都在猜到底是谁。是你?是你?还是你?

“哈哈,这次开学典礼就到这里,这个悬念就留给大家了!”


评论
热度 ( 8 )

© 佳水子 | Powered by LOFTER