无题

嗯,完全不知道取什么……

开学典礼还有好多,不想打了……下周再打?

最近写的,最近很闲,就算期中考要到,但学考已好,少了三门课,不虚。(我不是学霸,就是莫名的不虚)

另,修伞修无差。(好吧,是伞修橙)



苏沐秋迷茫的站在街上,形形色色的人,来来往往的车,一切熟悉又陌生。为了生计,他曾跑过这里的大街小巷,每一条路上的青苔痕迹他都有着印象。但现在他面前的世界,街巷更破败,痕迹更斑驳。这不是他认识的世界。又或者,世界依旧,物是人非。

这是什么时候改变的!

待回过神来,苏沐秋就惊恐地发现,行人繁多,却无人注意到他,又或者,是穿过了他。这发现让苏沐秋头晕目眩,想起一件事。

他低头看向自己洗白的T恤。大块的血迹宛若盛开的花朵,耀武扬威的告诉着他一个事实。

他,死了。

是的,他死了。抛下自己尚未成年的妹妹,抛下自己心爱的恋人,就这么死了……

而他们,还好吗……

苏沐秋冲向嘉世大楼,却只见大楼被推翻的痕迹。嘉世不在了!?那阿修怎么办?沐橙还好吗?他们到底怎么样了!!!

心坠入冰窟,哪怕是苏沐秋这样坚强的少年也不免不知多措。他找不到他的家人,更没有能力去找!

“柔柔,你说这次叶修会去苏黎世吗?”敏感的听到了自家恋人的名字,苏沐秋猛地转头,双眼发亮。踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

“不知道,毕竟他已经退役了。”被称为柔柔的短发姑娘对身边马尾姑娘道,“不过果果想知道可以问沐沐呀。”

叶修退役了?那现在要过去多久呀!要知道他走之前叶修才十七岁!还有他们说的沐沐,是沐橙吗……

“我已经不是他老板娘了,这样问不好吧……”马尾姑娘很忧伤。

老板娘?这是陶哥的妻子?苏沐秋呆。看起来有二十多了吧,那应该至少有五六年了吧……

“那我没办法了,不过沐沐要来,你现在还可以问问。”短发姑娘摇摇手机。

“问什么?”温柔的声音从二人一鬼身后传来。

苏沐秋僵在原地,不敢回头。他的背后,是他的妹妹,他的血脉至亲,他抛下了多年的家人……

但也不用回头了,苏沐橙快速上前,穿过苏沐秋抱住两个姑娘:“你们在聊什么?”

苏沐橙长大了,不再是那个小小的丫头,长高了,漂亮了。虽然被宽大的围巾挡住了脸,但她明亮的眼睛,与他有七分像。他这么帅,他妹妹一定很漂亮!

但妹妹长大了,哥哥却不在身边……

苏沐秋默默地跟着苏沐橙,看他与两个姑娘逛街,聊着他所不知道的事。回到一栋小区(还是别墅的……),与不认识的人交流。而他虽有认识的,却不是记忆中意气奋发的样子,更老了,也更猥琐了……

虽然他没见到叶修,但也明白一件事。

这个世界,不属于他。

他,死了……

可他又能去哪……

转了一圈后,苏沐秋又回到了苏沐橙这里,他不知道自己怎么来的,也不知道怎么走。所以,他回来了。

毕竟,他在这个世界的联系,除去阿修沐橙,再无他人……

苏沐秋跟着他妹妹见到了现在的荣耀大神,看着他们嬉闹一会,就见到了他的恋人。

叶修越发的颓废,看起来不高兴。但熟悉他如苏沐秋又怎看不出他的开心。叶修还在荣耀里,真好。

苏沐秋湿了眼睛,虽然他也不知道为什么……

没有我的存在,你们还能活得很好,真好……


苏沐橙与叶修同时回头,再对视一眼,不约而同地笑起来。

“感觉到了吗?”

“嗯,哥哥。”

“他是不是后悔这么早走了?”

“应该吧。”

“什么应该?肯定!看我们夺个世界冠军,羡慕死他!”

“呵呵,好。”

没有你的存在,我们依然活得很好,带着你的那份,活下去。

但如果你在,我们会更好。


我知道,抱歉了……

再见,我的家人……

愿你们幸福……

评论
热度 ( 5 )

© 佳水子 | Powered by LOFTER