远方

这是一篇被老师驳回的作文(不要问我为什么作文写这个,你不觉得很配吗)所以叶修的性格可能有点不对(因为我觉得老叶是不会放弃荣耀的,哪怕只是想想,他只会迷茫)请小小见谅。个人感觉还是不错的,但老师说有点奇怪?有吗?我明明把腐藏住了......吧   

另,修伞修无差啦~


远方是怎么样的呢?

远方及是未来。

未来是怎么样的呢?

未来呀......叶修看着身边的浅发少年,他专注的看着面前的屏幕,双手在键盘上飞快地舞动,配着他俊秀的脸,赏心悦目。似注意到叶修的目光,苏沐秋瞥了叶修一眼,同时高高的挑了下眉,意思清楚。有事?

叶修嘲讽的回了个笑容,不管苏沐秋无语抽搐的表情,把电脑上不知为何闪出的页面关了。他的未来,是和苏沐秋一起拿冠军拿到手软。一定是这样的!

一定......吗?

叶修看着医生的嘴一张一合,不到一秒,却决定了苏沐秋的命运。“节哀。”

世界轰塌......

叶修大脑一片空白,他冲上去要扯住医生的衣领:“不可能!我们说好要站在荣耀顶端的!他不肯能死的!!!”

“抱歉,我们尽力了。”

我们尽力的......这是最无力的告白,最悲哀的通知。

至此苏沐春夏冬,从此再无苏沐秋。

未来是怎么样的呢?

叶修突然想到这句话。

未来,未来......

他不知道未来是怎样的。

“说好一起登顶的呢......”叶修用手遮住眼睛,挡住那一抹湿润。另一只手拿着烟,周围不知道有多少烟头。整个房间烟雾缭绕,似火灾现场一般。苏沐橙还没回来。小姑娘在学校。当时太冲忙震惊,以至于忘了这个小丫头。现在,她应该已经知道她唯一的亲人离开了吧......

叶修不敢见苏沐橙。

所以是吴雪峰去的。

说他懦弱也好,真的,他不敢见她。

苏沐秋不在,一叶之秋身后再没有秋木苏的掩护;苏沐秋不在,一叶之秋再也不能好无顾虑的上前作战;苏沐秋不在,一叶知秋身边将再无搭档......

苏沐秋不在,再也没人会煮好东西赶他吃饭;苏沐秋不在,再也没人和他争夺一床被子;苏沐秋不在,再也没人会用唠叨的话语让他不要乱抽烟......

所以,你怎么能死呢......

真是,太糟糕了......

叶修忍不住想到。

以后的未来,以后的远方,都让他没有了走下去的欲望。就停在这里吧,不要再走了......

门被打开,小小的脑袋探了进来然后被烟呛到。苏沐橙红着眼睛,止不住的抽泣。漂亮的小脸被泪水染成花猫,脏脏的。苏沐橙大穿着粗气,很明显是跑来的。

“叶修。”苏沐橙缓了缓,抬头,“他们说哥哥走了。真的吗?”

最后三个字极轻。好似翎羽一般划过心头,却又有千万重力,宛若泰山,压在心头。苏沐橙看着叶修,目光中有着自己所不知道的希冀。

他们,骗我的,对吧......

叶修无言,只能走到苏沐橙面前,扶着她的脸,抹去她涌出来的泪水:“沐橙,我是你哥哥。”

真的,是真的......

哥哥,走了......

“叶修,我要沐雨橙风。”等苏沐橙终于停止了哭泣,她对叶修道。她也要玩荣耀,走哥哥曾经的路,完成哥哥的梦想!

“......要秋木苏吗?”叶修似怔住了,沉默半响才道。

“哥哥打算用沐雨橙风出赛。”这是拒绝了。

“嗯。”叶修点点头。他竟然想放弃,开什么玩笑!他的梦想可是成为职业选手!虽然不适应,但不过是重头再来罢了。叶修扶着秋木苏出神的想到,只是这次没有你的身影。

你可不能成为我走向远方的包袱,你是做美好最轻巧的回忆。

天妒英才,我所经历的每一秒都是你所得不到的明天。但没有关系,我会用你做的却邪登上那荣耀的巅峰。

用我的荣耀,为你加冠。

你永远活在我的荣耀里。

远方是怎么样的呢?

远方即使未来。

未来是怎么样的呢?

未来即使信仰,未来即使荣耀。

未来是你用尽一切去实现你最美好的愿望。

评论
热度 ( 7 )

© 佳水子 | Powered by LOFTER